Поликлиника №1 (84162) 77-29-49
Поликлиника №2 (84162) 77-29-39
Поликлиника №3 (84162) 77-29-59
Поликлиника №4 (84162) 77-29-29
Вызов врача неотложной помощи
(84162)77-29-29:
пн-сб 13.00-18.00, вс 09.00-14.00
(84162) 77-29-36 Горячая линия
(84162) 77-29-03 Справка
(84162) 77-07-03 Электронная регистратура
675007, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Больничная, 45
Версия для слабовидящих

Медицинская профилактика

21 ноября - Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, от 30% до 45% процентов смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами — главная причина возникновения рака.

Профилактика заразных кожных заболеваний

Вот и наступила осень. Все вернулись в город с мест отдыха, студенты заселились в общежития. И именно в этот период отмечается рост выявления заразных кожных заболеваний.

К заразным кожным заболеваниям относятся распространенные паразитарные и грибковые заболевания: чесотка, педикулез, микозы. Распространению заразных заболеваний способствует миграции населения, увеличение контактов людей, скученность и большая плотность населения, некоторые социальные причины, недостаточная просвещенность людей о болезни, а также немаловажную роль играет самолечение. Заражение может произойти в поезде, гостинице, а дети традиционно доставляют это «сокровище» из лагерей, туристических походов, летних дач.

Опухоли органов желудочно - кишечного тракта у детей

Злокачественные эпителиальные (раковые) опухоли желудочно-кишечного тракта встречаются у детей значительно реже, чем у взрослых, и составляют от 0,8 до 6 % всех солидных опухолей детского возраста и 1 % опухолей с наиболее неблагоприятным исходом.

В большинстве случаев рак пищеварительного тракта у детей имеет неблагоприятный прогноз, поскольку диагностируется чаще случайно, в далеко зашедшей стадии, что объяснимо отсутствием онкологической настороженности педиатров в выявлении данных опухолей.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться наиболее актуальной проблемой здравоохранения большинства стран мира. Сердечно сосудистые заболевания (ССЗ) - ведущая причина смерти населения РФ (вклад в общую смертность составляет 57%). Особенно это касается мужчин. Женщины в трудоспособном возрасте умирают значительно реже.  Европейское общество кардиологов совместно с Европейской ассоциацией кардиоваскулярной профилактики и реабилитации выделяют 5 убедительных обоснований необходимости усиления мер по профилактике сердечно сосудистых заболеваний:

Памятка для населения. Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция  – острое инфекционное заболевание, вызываемое энтеровирусами.  Источником инфекции является только человек: больной, выздоравливающий или «здоровый» носитель, у которого отсутствуют какие либо клинические проявления. Передается инфекция фекально-оральным или воздушно – капельным путем. Заразиться можно, употребляя зараженные продукты, воду, а также через предметы обихода, загрязненные выделения больного человека ( посуда, игрушки, полотенца, дверные ручки). Время от момента заражения до первых признаков болезни составляет 2-10 дней (чаще 3-4 дня). Заболевание начинается острое, с подъема температуры до 38-40ºС, которая длится 3-5 дней, появляется головная боль, боли в горле, тошнота, рвота, могут быть боли в животе и жидкий стул. На 1-2 день от начала заболевания иногда появляются высыпания на коже и слизистой оболочке рта. Возможны серьезные осложнения при поражении головного мозга, вплоть до смертельных исходов, особенно у маленьких детей. При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу для своевременной постановки диагноза и назначения лечения. Вакцина против энтеровирусной инфекции пока не разработана. Чтобы защитить себя и своих близких от заражения энтеровирусной инфекцией соблюдайте следующие простые правила:

Профилактика малярии

Информация по малярии в стране и в мире.

В мире в 2017 году зарегистрировано 212 миллионов случаев малярии, в том числе 429 тыс. с летальным исходом.

В Российской Федерации за последнее десятилетие отмечается снижение показателей заболеваемости малярией в среднем на 33,3 %. Последний случай малярии с местной передачей (вторичной от завозного) отмечался в 2014 году.

В 2017 году в РФ отмечается снижение показателей заболеваемости малярией на 14,2% по сравнению с предыдущим годом. Всего зарегистрировано 93 случая малярии в 30 субъектах РФ против 100 случаев в 35 субъектах в 2016 году. 

Как бороться с компьютерной зависимостью?

Любимые игрушки современных детей давно уже ушли от лошадок и пупсиков , даже куклы Барби и роботы-трансформеры потеряли свою былую привлекательность. Сегодня самой желанной игрой стали компьютеры. Ведь с их помощью открывается целый мир - увлекательные путешествия, «стрелялки»,  приключенческие «бродилки»,  головоломки.

Почему дети так любят игры на компьютере?

Памятка для населения по профилактике гриппа H1N1

Вирус гриппа H1N1 передается от человека к человеку воздушно-капельным путем и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Характерная особенность данного гриппа - ранее появление осложнений. Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких. К группам риска относятся: маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди страдающие хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом.



Новости

Поддержите здоровье - добавьте овощи и фрукты в рацион!

Знаете ли вы, что 80% россиян недоедают свежих овощей? Это тревожная статистика, которая прямо говорит о необходимост......

31 октября 2024

Внимание!

С 22 июля 2024 года заработал единый федеральный телеграм-чатмедицинской психологической поддержки для семей воинов О......

16 октября 2024

Все новости

Полезные сайты

Государственное автономное учреждение
здравоохранения Амурской области
«Детская городская
клиническая больница»
(84162)77-29-36 675007, Амурская область,
г. Благовещенск, ул. Больничная, 45
записаться на прием